新华网 正文
“中欧环保小使者——新丝路上的小画家”活动在布鲁塞尔举行
2018-02-07 17:59:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔2月7日电(记者殷夏)“中欧环保小使者——新丝路上的小画家”画展6日晚在比利时布鲁塞尔孔子学院举行,来自中国和欧盟多国小朋友的精美画作参加了展览。

  “中欧环保小使者”项目由中国驻欧盟使团和北京市妇联共同支持,北京环保娃娃公益发展中心主办。自2015年开始,越来越多的中国青少年通过这个项目来到欧洲,以艺术为媒介,与欧洲青少年交流环境保护理念,向欧洲民众传播中华文化。

  “中欧环保小使者——新丝路上的小画家”出访团的小使者代表发言表示,希望与欧洲的小朋友一道用画笔描绘出美好的自然,为共同美好的明天添一抹亮丽的色彩。

  活动期间,来自中国和欧盟的小朋友共同创作了以“丝绸之路、中欧友谊”为主题的十米水墨长卷。

  环保小使者代表团6日还到访中国驻欧盟使团。中国驻欧盟使团文化教育处公参李建民介绍了中欧关系发展历史和现状,并鼓励孩子们通过各种文化艺术形式,以实际行动为中欧友谊作出自己的贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010020010010000000000000011105701122383344