新华网 正文
外交部发言人:国际社会应对马尔代夫局势发挥建设性作用
2018-02-07 18:43:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月7日电(记者闫子敏)外交部发言人耿爽7日在就马尔代夫局势答问时表示,国际社会应在尊重马主权基础上发挥建设性作用,而不应采取使事态更加复杂化的举动。

  在当日例行记者会上,有记者问:据报道,马尔代夫政府宣布国家进入紧急状态后,部分反对党人士呼吁国际社会对马政府施压,甚至进行军事干预,中方对此有何评论?

  耿爽说,当前马尔代夫发生的事态是马内政,应由马各方通过对话协商妥善解决。国际社会应在尊重马主权基础上发挥建设性作用,而不应采取使事态更加复杂化的举动。

  2月1日,马尔代夫最高法院发布裁决令,要求马总统亚明及其政府无罪释放前总统纳希德等9名反对派领导人。随后,反对派支持者走上街头游行庆祝,并与警方发生冲突。5日,亚明宣布马全国进入为期15天的紧急状态。

  外交部连续提醒暂勿赴马尔代夫 如有行程建议取消

  外交部发言人耿爽6日再次提醒中国公民,近期暂勿前往马尔代夫。如近期有赴马行程,建议取消。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010020010010000000000000011107681122383505