新华网 正文
澳地方政府出台新规保护潜水游客安全
2018-02-07 23:01:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼2月7日电(郭阳)澳大利亚昆士兰州政府7日发布新闻公报说,为加强潜水安全,州政府出台一项有关休闲潜水及浮潜行业准则的新规定。

  根据当天生效的新规,所有前往珊瑚礁的观光船只必须携带自动体外除颤器,用于抢救心脏骤停的游客。同时,旅游运营商必须建立有效机制,确保在游客下水前及时发现“有风险”的游客,并可强制要求这些游客佩戴救生设备,且在同伴陪同下潜水。

  根据新规,一旦发生死亡事故,有关部门将在查明原因后的24小时内通知死者家属,48小时内公开发布信息。

  昆州教育和劳资关系厅长格雷丝说:“政府已经和业界进行了广泛磋商,相信新规将确保游客在潜水或浮潜时感到安全。”

  澳大利亚大堡礁是世界著名的珊瑚礁群。尽管潜水是欣赏大堡礁美景的最佳方式之一,但与之相关的死亡事故时有发生,仅2016年下半年就有10名游客在大堡礁附近潜水死亡。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
  • 澳大利亚打车将可使用支付宝付款
    据《澳大利亚金融评论报》5日报道,澳大利亚和新西兰地区目前已经有8000多个商家接受支付宝付款,Cabcharge是最新加入者。Cabcharge希望此举可以提高传统出租车行业的竞争力,同时方便更多中国游客在澳大利亚出行。
    2018-02-06 17:39:58
  • 澳大利亚发现红色长手鱼新种群
    澳大利亚研究人员日前宣布,他们在塔斯马尼亚东南部水域发现了极其罕见的红色长手鱼种群,此前科学家认为这种鱼全球只剩下20至40条,濒临灭绝。
    2018-01-25 10:02:14
  • 张裕收购澳大利亚歌浓酒庄扩大海外版图
    中国烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司收购澳大利亚歌浓酒庄股权交割签约仪式18日在南澳大利亚州首府阿德莱德市举行。
    2018-01-19 17:17:45
新闻评论
加载更多
新加坡航展上的中国参展商
新加坡航展上的中国参展商
高铁“后厨”打造美味旅程
高铁“后厨”打造美味旅程
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕

010020010010000000000000011199261122383932