新华网 正文
抚养孩子成为德国家庭致贫因素
2018-02-08 13:07:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林2月7日电(郑扬 任珂)德国贝塔斯曼基金会7日公布的研究报告显示,抚养孩子成为德国家庭致贫的一个因素。

  由贝塔斯曼基金会委托德国波鸿鲁尔大学进行的研究表明,过去25年,德国抚养孩子的家庭比没有孩子的家庭经济状况要差。

  贝塔斯曼基金会主席约尔格·德雷格尔说,每增加一个孩子,家庭的经济负担就会加重。不幸的是,养育子女导致了家庭贫困。

  报告显示,有一个孩子的夫妇面临贫困风险的概率为13%,有三个孩子的夫妇提高到18%,而单亲父母面临贫困风险的概率则高达68%。

  德雷格尔认为,消除贫困应该成为德国家庭政策的中心,最重要的是给单亲父母提供强有力的支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
新加坡航展上的中国参展商
新加坡航展上的中国参展商
高铁“后厨”打造美味旅程
高铁“后厨”打造美味旅程
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕

010020010010000000000000011198011122387472