新华网 正文
买年货:“90后”成生鲜消费主力
2018-02-08 21:13:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月8日电(记者周文林)“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”,伴随年货销售快速升温,生鲜类年货更成新宠。最新的调查显示,“90后”正成为生鲜年货消费主力群体,同时广式香肠热销领跑地方特产。

  知名生鲜电商每日优鲜最新发布的《2018生鲜年货消费趋势报告》显示,进入腊月以来,生鲜年货销量日渐攀升,超过半数家庭已开始购置年货。生鲜年货的购买用户多集中在“80后”“90后”群体,其中“90后”占比最高,达到37.6%。

  “90后”成为生鲜年货消费主力群体并无意外,他们是与互联网共同成长的一代,随着步入婚姻生活,购买生鲜成为刚需,他们不再如父辈选择线下超市、菜市场作为生鲜年货购买地,而习惯选择精选品类、即时送达的生鲜电商作为年货购买渠道。

  从整体生鲜品类来看,水果、肉类和乳品占据热销榜前三位。水果的受欢迎程度持续走高,占比为25.7%。在最受欢迎的十大生鲜年货商品排行中,库尔勒香梨、广式香肠、黑猪年货礼盒、智利车厘子排名居前。

  实际上,生鲜年货近年来持续发力,这在各电商平台上表现明显。根据电商京东去年年货节期间的数据,其生鲜品类销量较2016年同期日均增长近4倍。

  地方特产依旧是年货热销商品。根据每日优鲜的数据,在所有地方特产中,今年春节广式香肠销量最高。重庆奉节脐橙、浙江舟山带鱼、新疆阿克苏苹果紧随其后。

+1
【纠错】 责任编辑: 张芳玲
新闻评论
加载更多
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆
伦敦动物园举行年度盘点
伦敦动物园举行年度盘点
新加坡航展上的中国参展商
新加坡航展上的中国参展商
高铁“后厨”打造美味旅程
高铁“后厨”打造美味旅程

010020010010000000000000011100731122389918