新华网 正文
苏丹与俄罗斯继续开展军事合作
2018-02-09 10:35:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀土穆2月8日电(记者马意翀)苏丹总统巴希尔8日宣布,苏丹将与俄罗斯开展军事合作,以促进苏丹武装力量建设。

  巴希尔当天在位于苏丹东部的红海州对苏丹军队发表讲话时说,目前苏丹已有一套从人员、装备和工作环境三方面发展苏丹武装力量的方案。“过去我们依赖进口,甚至包括弹药,但现在我们能够制造手枪,甚至是导弹、飞机以及军舰。”苏丹将继续与俄罗斯合作,将苏丹武装力量现代化。

  苏丹一直以来与俄罗斯开展军事合作,旨在加强苏丹武装力量建设,尤其是提升本国空军作战能力。

  2017年11月,巴希尔访俄期间曾要求俄方在苏丹东部地区建立俄罗斯军事基地,同时希望俄方向苏丹提供防空系统、巡逻艇、导弹艇、扫雷艇、雷达等装备。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆

010020010010000000000000011198011122392829