新华网 正文
国家版权局推动腾讯音乐与网易云音乐达成版权合作 相互授权音乐作品
2018-02-09 21:20:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月9日电(记者史竞男)记者9日从国家版权局获悉,在国家版权局积极协调推动下,腾讯音乐与网易云音乐近日就网络音乐版权合作事宜达成一致,相互授权音乐作品,达到各自独家音乐作品数量的99%以上,并商定进行音乐版权长期合作,同时积极向其他网络音乐平台开放音乐作品授权。

  据了解,自2015年国家版权局组织开展网络音乐版权秩序专项整治以来,网络音乐侵权盗版得以有效遏制,网络音乐版权秩序明显好转。此后,如何在加强版权保护的同时促进音乐作品更广泛传播,成为网络音乐产业面临的重要问题。

  对此,国家版权局多措并举,先后约谈主要网络音乐服务商和主要音乐公司,要求促进网络音乐全面授权、广泛传播,探索建立符合市场规律和国际惯例的网络音乐版权授权和运营模式。同时,进一步加强网络音乐版权重点监管,积极建立良好的网络音乐版权生态。

  国家版权局有关负责人表示,下一步,国家版权局将继续积极推动网络音乐各方遵守版权法律法规、市场规则和国际惯例,通过优质服务、公平竞争、差异化发展,建立完善规范有序、持续发展的网络音乐授权、运营模式,促进网络音乐产业繁荣健康发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
加载更多
平昌冬奥会开幕式举行
平昌冬奥会开幕式举行
江西峡江:丝糖飘香年味浓
江西峡江:丝糖飘香年味浓
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀

010020010010000000000000011107681122396162