新华网 正文
2月8日一分钟阅尽天下军情
2018-02-09 06:57:37 来源: 新华社解放军分社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    中国第14批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队圆满完成跨战区道路勘察任务

    新华社记者7日从中国第14批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队获悉,该分队根据联合国和非洲联盟驻达尔富尔特派团(联非达团)的命令,日前首次挺进当地最大冲突频发区,圆满完成达尔富尔中战区85公里的道路勘察任务,并于7日顺利递交了详细完整的道路勘察报告。

    香港设立抗战博物馆

    为纪念东江纵队港九独立大队和香港居民在抗日战争中的贡献,香港多个民间团体决定在香港沙头角设立香港首间抗战纪念馆,并于7日召开新闻发布会介绍纪念馆的相关内容和规划。东江纵队老战士、老战士后人、香港立法会议员、港区全国人大代表等香港各界人士前来参加发布会。​

    俄罗斯2017年武器出口合同额达150亿

    美元俄罗斯国防产品出口公司总经理亚历山大·米赫耶夫7日对媒体说,2017年该公司与世界53个国家共签订总额达150亿美元的合同。​​

    印度成功试射“大地-2”型弹道导弹

    继6日成功试射“烈火-1”型改进型弹道导弹后,印度7日在东部奥迪沙邦昌迪普尔基地又成功试射一枚“大地-2”型地对地短程弹道导弹。

    美国防部长:外交是解决朝鲜半岛问题主要手段

    美国国防部长马蒂斯7日说,目前外交手段仍是解决朝鲜半岛问题的主导方案,美国为此正加大外交努力。

    俄军在日俄争议领土实施2000人军演 日本外相抗议

    据日本《朝日新闻》2月7日报道,俄罗斯东部军事管理区本月6日,在日俄争议领土南千岛群岛(日称:北方领土)的国后岛以及周边展开了军事演习。军演在多个岛上实施,参加人员超过2000人。日本外相已通过外交途径向俄方表示抗议。

+1
【纠错】 责任编辑: Fu Peng
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆

010020010010000000000000011100001298088581