新华网 正文
首届世界海关跨境电商大会发布《北京宣言》:将共同推动标准制定
2018-02-10 23:00:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月10日电(记者鲁畅、阳娜)首届世界海关跨境电商大会2月10日在京闭幕。作为会议成果之一,大会发布《北京宣言》,倡议进一步加强政企对话,共同促进新贸易规则的探索和制定,并建议每两年在不同地区召开一次全球跨境电子商务大会。

  海关总署副署长邹志武介绍,首届会议广泛听取世界海关组织成员海关、政府部门、相关企业等方面意见,就进一步完善《世界海关组织跨境电商标准框架》原则赞同并达成基本共识,重点确定跨境电子商务管理的八大核心原则。

  记者了解到,该框架是首个世界海关跨境电商监管与服务的指导性文件,由中国海关牵头制定,为跨境电商可持续发展提供中国经验,贡献中国智慧。

  此外,《北京宣言》倡议各方坚持包容、审慎、创新、协同的管理理念,支持跨境电商平衡、透明、非歧视、可持续发展,积极应对当前及未来挑战。大会还认识到需要积极处理当前及预期挑战,并特别指出积极处理与税收、知识产权保护、公民安全保障等相关挑战。

  邹志武表示,《北京宣言》向外界传递世界海关与中国海关以及其他利益攸关方对全球跨境电商发展的共识和愿景。“《北京宣言》的发布,将进一步凝聚各方共识,推动管理理念创新,促进贸易安全与便利,实现均衡发展。”邹志武说。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
新闻评论
加载更多
平昌冬奥会开幕式举行
平昌冬奥会开幕式举行
江西峡江:丝糖飘香年味浓
江西峡江:丝糖飘香年味浓
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀

010020010010000000000000011199261122399515