新华网 正文
“南上海”打造艺术“名片”
2018-02-11 15:31:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海2月11日电(记者李荣)在临近春节之际,有“南上海”之称的上海奉贤首次推出了新春音乐会,以“有爱,路就不远”为主题,以“西方与东方的交流、歌剧与昆剧的对话”为艺术形式。这是打造“南上海艺术名片”的创新举措。

  此次的“南上海”新春音乐会,由沪上著名昆剧演员赵津羽与上海歌剧院男低音歌唱家徐奇领衔,创作了一场“在意大利遇到杜丽娘”的充满想象力的跨界视听秀。今后,“南上海”新春音乐会将成为上海郊区新城的文化品牌,以国际化视野打响“南上海文化创意产业集聚区”的品牌效应。

  据了解,上海奉贤正根据其自然资源禀赋和比较优势,推进上海的美丽健康产业的发展,打造以化妆品和保健产业为主的“东方美谷”产业基地。在这一过程中,将形成产业品牌、城市品牌和文化品牌“三合一”的格局,把产业品牌转化为城市品牌,再将城市品牌变成文化品牌,最终实现产业、城市、文化“三融合”。

  上海奉贤区委书记庄木弟说,“南上海”正在加快文化创意产业的创新发展,推动影视、演艺、出版、创意设计等重点领域和文化旅游、文化体育等延伸领域的互动融合,形成一批主业突出、具有核心竞争力的骨干文化创业企业,推进一批创新示范、辐射带动能力强的文化创意重大项目,建成一批业态集聚、功能提升的文化创意园区。目前,在建的九棵树(上海)未来艺术中心,就是上海文创产业重点支持的项目之一,建成之后不仅是一个高规格的大型剧场,更是“南上海”文化创意产业集聚区的主阵地。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”
欢庆社火年味浓
欢庆社火年味浓

010020010010000000000000011105701122403237