新华网 正文
朝鲜高级别代表团结束访韩返回平壤
2018-02-12 11:48:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社平壤2月12日电(记者程大雨 吴强)由朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南率领的朝鲜高级别代表团11日晚乘专机返回平壤,结束了为期三天的对韩国的访问。

  据朝中社报道,代表团成员朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正、国家体育指导委员会委员长崔辉、祖国和平统一委员会委员长李善权同机抵达。朝鲜党政军领导干部到机场迎接。

  据报道,11日,代表团和韩国总统文在寅一同在首尔观看了朝鲜艺术团的演出,并于演出前应邀出席了青瓦台总统府秘书室长任钟皙准备的欢送晚宴。当天中午,代表团参加了韩国国务总理李洛渊主持的午宴。

  代表团9日乘专机抵达韩国,出席当晚举行的平昌冬奥会开幕式。10日,代表团在青瓦台与文在寅举行会谈,会谈期间金与正向文在寅转交了朝鲜最高领导人金正恩的亲笔信。10日代表团还与文在寅一同观看了朝韩女子冰球联队对阵瑞士队的比赛。

  这是朝鲜自2014年派遣高级官员参加仁川亚运会闭幕式以来,时隔3年多再次派出高级别代表团访韩;也是2009年韩国前总统金大中逝世、朝鲜派高级别代表团去青瓦台吊唁以来,时隔8年多朝鲜高级别代表团再次访问青瓦台。

相关链接:

文在寅与朝鲜高级别代表团共同观看朝鲜艺术团演出

朝鲜高级别代表团抵韩出席冬奥会开幕式

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010020010010000000000000011198011122407926