新华网 正文
国内单体最大茶叶检测实验室在安徽黄山市启用
2018-02-13 09:03:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥2月13日电(记者汪奥娜)记者从安徽出入境检验检疫局获悉,国内单体最大的茶叶检测实验室——国家茶叶及农产品检测重点实验室(黄山)近日正式启用,主要开展茶叶、食品及农产品中农药残留、重金属、食品添加剂等检测,以及茶叶品质鉴定和产地识别等的研究。

  据悉,国家茶叶及农产品检测重点实验室(黄山)依托黄山茶叶质量安全研究中心组建而成。目前,新落成的实验室具有样品接收及储存、食品营养物质及理化成分检测、金属元素测定、农兽药残留检测、微生物检测以及生化检测6个功能区。实验室拥有各类专业设备100余台套,检测设备资产近4000万元,并自主研发了针对国际市场的多残留筛查方法,能够同时检测近千种农药残留。

  相关负责人表示,实验室将加强关键性技术研究,主动应对技术性贸易措施,积极为国家茶产业的业态管理提供大数据分析和决策依据,为市场监管和行政执法提供技术支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010020010010000000000000011198011122411843