新华网 正文
西藏发布布达拉宫和大昭寺节日参观提示
2018-02-14 15:33:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨2月14日电(王军、李键)2018藏历新年和农历春节是同一天,不少人选择在节日期间去布达拉宫和大昭寺参观朝拜,祈求新年祝福。为方便广大游客和信众,西藏相关部门发布了两节期间布达拉宫和大昭寺的参观提示。

  记者从布达拉宫管理处了解到,布达拉宫在公历2月15日闭宫一天,藏历新年初一(公历2月16日)将从2时整开放,初二(公历2月17日)闭宫一天,其余时间正常开放。同时,为便于维持秩序,防止发生拥堵踩踏等事故,上宫沿线设置了人行护栏通道,请游客和信众自觉排队,有序通过护栏通道上宫。

  根据安排,大昭寺将于藏历二十九、藏历三十、藏历新年初一(公历2月14日至16日)开放,藏历新年初二(公历2月17日)休息,藏历新年初三(公历2月18日开放)开放,藏历初四至初七(公历2月19日至22日)休息,藏历初八(公历2月23日)开始正常开放。

  今年2月1日至4月30日期间,西藏将在全区开展“冬游西藏·共享地球第三极”活动,包括布达拉宫等全区115个A级旅游景区将免费对所有旅游者开放,同时推出涵盖酒店住宿、旅游车辆、航空铁路等优惠措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 西藏实行特殊优惠力推“冬游西藏” 布达拉宫等景区免费开放
    记者从西藏自治区“冬游西藏·共享地球第三极”新闻发布会上获悉,为进一步促进西藏旅游业发展,大力实施全域全时旅游发展战略,西藏将于2018年2月1日至4月30日对进藏旅游者实行一系列特殊优惠政策,其中包括布达拉宫等全区A级旅游景区将免费对所有旅游者开放。
    2018-01-31 19:44:39
  • 西藏:双节临近 藏装市场火爆
    2018年藏历土狗年和春节将至,藏装在西藏受到热捧。记者近日在拉萨采访发现,不但藏区的人忙着置办藏装,许多游客也买藏装。
    2018-02-12 18:08:12
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010020010010000000000000011124031122419370