新华网 正文
消防部门严密防控“两节”火灾 将开展全国消防夜查
2018-02-15 08:30:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月15日电(记者白阳)新春佳节将至,火灾易发高发。公安部消防局日前就冬春消防安保工作作出进一步部署,要求从严从实从细抓好火灾防控,坚决打赢春节、元宵节消防安保硬仗。

  公安部消防局要求,各地消防部门重点抓好大型群众性活动场所、高危场所、人员密集场所、医疗养老场所和烟花爆竹储存、销售、燃放场所等五类场所的检查。除夕夜和元宵节当天,全国将集中开展“消防安全夜查”行动。

  公安部消防局强调,各地消防部门要结合冬春季节火灾规律和特点,充分利用报刊、广播、电视等媒体,刊播消防公益广告和宣传提示,加强火灾案例警示教育,提示群众增强安全防范意识。要针对冬季气候寒冷、火灾扑救难度大等特点,从人员、装备、训练等方面,做好“灭大火、打恶仗”的各项准备。

  据悉,各地消防部门已普遍制定消防预案,对重点单位、人员密集场所等开展消防隐患排查,进一步深化高风险场所领域消防安全专项治理工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 公安部消防局发布春节消防安全提示:欢度佳节 勿忘安全
    春节临近,客流物流增加,节庆活动频繁,烟花爆竹燃放集中,火灾风险加大。
    2018-02-14 15:15:46
  • 消防部门:节前大扫除 别忘清理隐患
    这两天,不少家庭都要开始节前大扫除。消防部门昨天提醒市民,扫除也为排除安全隐患提供了一次机会,可借大扫除“扫除”家中火患。很多时候,发生火灾都是由于一些小细节,例如,在检查家庭火灾隐患时,要注意空调、冰箱等电器是否与窗帘保持足够距离;电气线路上的插头、插座是否非常牢固;火柴、打火机等物品是否放在儿童不易取到的地方等。
    2018-02-14 08:27:13
新闻评论
加载更多
樱花初绽引客来
樱花初绽引客来
春运中的浪漫风景
春运中的浪漫风景
成都大熊猫宝宝雪地撒欢迎新春
成都大熊猫宝宝雪地撒欢迎新春
重庆现1440度魔幻“旋转”公路
重庆现1440度魔幻“旋转”公路

010020010010000000000000011100001122420432