新华网 正文
全民健身催热体育年货
2018-02-15 09:32:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川2月15日电(记者何晨阳、杨稳玺)“我是做白酒生意的,但今年买了一双运动鞋和一副乒乓球拍给父亲做新年礼物。”宁夏银川市民王晓说,往年拜年都少不了酒,如今,运动元素很受欢迎。

  王晓说,他父亲去年和几位好友一起,坚持晨跑和打乒乓球。在好友的督促与鼓励下,老爷子不仅逐渐养成了运动习惯,还戒了烟,连酒也喝的少了。

  王晓的选择并非个例。宁夏银川资深跑友李虎春节前在朋友圈展示了送给自己的新年礼物:一双运动鞋和一块运动手表。“不少朋友在下面留言,跟我商量春节期间约着一起跑步,往年大家约吃饭喝酒的多,现在是喝酒吃肉不如流汗,不少人开始用运动健身来辞旧迎新。”李虎说。

  “往年春节前几天是淡季,现在除夕当天我还要营业到下午五点。”在银川市湖滨街经营一家体育用品商店的李亚红说,春节期间体育器材和装备也迎来了销售“小高峰”,运动健身的人多了,大家精神头足了,新年里更能撸起袖子加油干了。

  记者采访发现,今年春节期间,宁夏各地不仅有亲戚朋友自发购买、馈赠的运动服、球拍等比较具体的体育年货,也有体育部门专门送给群众的“体育年货大礼包”。在全民健身热潮下,今年春节期间,由宁夏体育局、宁夏体育总会主办,宁夏各县市区体育部门、体育协会协办的宁夏“体育健身大拜年”活动,将持续至3月31日,共计292项体育活动将助推群众运动过节。

  宁夏体育局相关负责人表示,“体育健身大拜年”活动,就是将全民健身与中华民族传统节日结合起来,这一体育年货也为传统的春节拜年赋予了运动健身的新内涵。

点击查看专题
点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 全民健身升级,公共服务也要跟上
    全民健身的核心就是便民、惠民,推动全民健身走向全民健康,还需要更多公共服务的升级,让每一个老百姓都能参与进来,在运动健身中受益。
    2017-08-16 10:31:45
  • 广场舞何以成为全民健身“王牌”?
    新华社记者张睿50岁的水明东眼里堆满了笑意和兴奋劲儿,尽管音乐已停,他的双腿还是意犹未尽地打着拍子,使得脚腕处系着的民族风情浓郁的铃铛不停作响。
    2017-08-13 11:02:48
新闻评论
加载更多
樱花初绽引客来
樱花初绽引客来
春运中的浪漫风景
春运中的浪漫风景
成都大熊猫宝宝雪地撒欢迎新春
成都大熊猫宝宝雪地撒欢迎新春
重庆现1440度魔幻“旋转”公路
重庆现1440度魔幻“旋转”公路

010020010010000000000000011100001122420803