新华网 正文
玻利维亚狂欢节再次发生爆炸 十余人伤亡
2018-02-15 11:19:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社利马2月14日电(记者张国英)拉巴斯消息:玻利维亚警方14日证实,玻西南部城市奥鲁罗狂欢节13日晚发生的爆炸事件是一起“犯罪袭击”,目前已造成4人丧生,十余人受伤。

  这是奥鲁罗狂欢节上发生的第二起爆炸事件。玻利维亚警察总长福斯蒂诺·门东萨在拉巴斯举行的新闻发布会上通报说,此次爆炸距第一起爆炸案的地点很近,爆炸留下一个深坑。警方在现场发现炸药、塑料容器和雷管等。据估计,犯罪分子使用了3公斤多炸药。

  玻利维亚国防部长哈维尔·萨瓦莱塔说,不排除两起爆炸事件有关联。警方表示,将进一步进行调查,争取早日将犯罪分子绳之以法。莫拉莱斯总统已下令警察和武装部队采取预防性措施。

  2月10日,在奥鲁罗狂欢节游行入口处,一街边煤气罐发生爆炸,造成8人死亡,40人受伤。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 玻利维亚狂欢节发生煤气罐爆炸致8死40伤
      新华社利马2月11日电(记者张国英)拉巴斯消息:玻利维亚警方11日说,该国西南部城市奥鲁罗狂欢节上发生煤气罐爆炸,造成至少8人死亡、40人受伤。
    2018-02-12 03:14:46
  • 玻利维亚暴雨成灾进入紧急状态
      这场由持续强降雨引发的洪灾波及全国9个省中的7个省,灾情最严重的是科恰班巴省、贝尼省和潘多省。
    2018-02-08 14:56:49
新闻评论
加载更多
樱花初绽引客来
樱花初绽引客来
春运中的浪漫风景
春运中的浪漫风景
成都大熊猫宝宝雪地撒欢迎新春
成都大熊猫宝宝雪地撒欢迎新春
重庆现1440度魔幻“旋转”公路
重庆现1440度魔幻“旋转”公路

010020010010000000000000011100001122421233