新华网 正文
北京东城庙会门区周边禁停非机动车
2018-02-16 10:44:32 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天,东城区地坛、龙潭两大庙会正式开门迎客。两大庙会将持续到2月20日正月初五闭幕,共历时5天,每天8点30分到下午5点。现场销售门票分全价门票10元、半价门票5元两种。庙会门区50米范围内均禁止停放非机动车,包括共享单车。

  限流:初二至初四将现高峰

  根据安全评估,地坛庙会的瞬时游人量最高可承载11万人,龙潭庙会的瞬时游人量最高可承载10万人。相关负责人表示,当地坛园内游人量达到9万人、龙潭园内游人量达到8万人时,将采取远端疏导、疏散,园内利用广播系统和工作人员加强导流力度等措施。

  通常情况下,游客的游览高峰可能会集中出现在大年初二至初四,而每天入园的高峰则预计会出现在上午10点至下午两点,建议市民错峰逛庙会,尽量避开高峰时段。

  售票:庙会期间公园联票无效

  庙会举办期间,地坛公园、龙潭公园各门区开设售票处,只售当日门票。地坛庙会在公园南门外还设有1个远端售票点,龙潭公园备有流动售票车1辆。现场销售门票分全价门票10元、半价门票5元两种。

  北京晨报记者了解到,庙会举办期间,公园年、季、月票和市属公园联票无效;残疾人、现役军人、离休干部等特殊人群持证免票,1.2米以下儿童免票;学生和60岁以上老人可持相关证件购买半价门票。

  停车:门区50米内禁停非机动车

  庙会举办期间,地坛庙会周边将规划临时机动车停车位600余个,龙潭庙会将规划临时机动车停车位900余个。小型车单次停车收费20元,大型车单次停车收费40元。

  据介绍,庙会门区、周边区域、部分路段设置了非机动车监控区域及禁停区域,庙会门区50米范围内不允许停放非机动车,相关路段将放置指示牌。以地坛东门为例,东门南北两侧50米范围内就属于禁止停放非机动车的区域。同时,将采取北斗电子围栏技术提示和引导共享单车停车。如单车未停在可停放区域,在落锁的时候,骑车人的手机上就会收到禁停的通知。庙会还将增设50名保安人员在现场提醒骑车人。根据前期测算,地坛周边将可以停放2.2万辆非机动车,而龙潭公园附近则可以停放1.3万辆非机动车。

  如遇客流高峰,地坛庙会将采取地坛西门公交甩站措施,西门过街桥采取单向导行,疏解人流聚集;东门安检区域整体外移,以缓解入园人流压力。而龙潭庙会则会延续推荐最佳游览路线及单向导行措施。(记者 王萍)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 三亚中国体育庙会上榜
    国家体育总局、国家旅游局12日联合发布“2018春节黄金周体育旅游精品线路”,全国18条线路上榜,三亚中国体育庙会体育旅游线路位列其中。
    2018-02-14 07:40:08
  • 北京30万张庙会门票三天“抢光” 明天18时停止换票
    抢票成功的市民需尽快前往预约换票点兑换纸质门票,换票截止时间为明天18时。其中,地坛公园、龙潭公园、大观园、朝阳公园、石景山游乐园换票点只兑换本公园门票,不提供其他公园门票,其他15个换票点可兑换十大庙会和活动的纸质门票。部分公园在庙会门票上标明了使用日期,请市民朋友从初一至初五按照票面对应日期前往选定庙会游玩。
    2018-02-12 09:18:46
  • 逛民俗庙会 过文化大年
    随着春节临近,河南辉县五龙山民俗大庙会游客逐渐增多。游客观民俗、看杂技、赏花灯,过文化大年。
    2018-02-11 11:11:51
新闻评论
加载更多
樱花初绽引客来
樱花初绽引客来
春运中的浪漫风景
春运中的浪漫风景
成都大熊猫宝宝雪地撒欢迎新春
成都大熊猫宝宝雪地撒欢迎新春
重庆现1440度魔幻“旋转”公路
重庆现1440度魔幻“旋转”公路

010020010010000000000000011108691122423115