新华网 正文
巴西联邦政府决定干预里约州公共安全
2018-02-17 11:29:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里约热内卢2月16日电(记者张启畅)巴西总统特梅尔16日签署法令,决定联邦政府将对里约热内卢州公共安全事务进行干预。根据该法令,巴西军队可对里约州公共安全部门、武警、民警、监狱等行使指挥权。

  特梅尔当天发表讲话说:“里约热内卢州的犯罪问题犹如毒瘤,正向全国蔓延,并威胁了民众的正常生活。为此联邦政府决定颁布法令,对该州公共安全事务进行干预。”

  特梅尔还表示,作出这一决定由客观环境所致,面对犯罪问题联邦政府态度明确,将坚决打击各类犯罪组织。

  特梅尔同时任命巴西陆军东区司令部将军沃尔特·内图为此次干预行动负责人。当天颁布的法令有效期至今年12月31日,在此期间内图也将代替行使里约州公共安全部门负责人的职权。据了解,内图曾经在2016年里约奥运会期间负责里约的安全事务。

  本月里约狂欢节前夕至今,里约治安持续恶化,抢劫等各类犯罪事件不断,3名警察在此期间殉职。

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 刘强
新闻评论
加载更多
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年
新春佳节 坚守岗位
新春佳节 坚守岗位
樱花初绽引客来
樱花初绽引客来

010020010010000000000000011154711122424985