新华网 正文
中兴通讯发布《人工智能助力网络智能化》白皮书
2018-02-17 11:26:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月17日电(记者高亢)中兴通讯近期正式向业界发布了《人工智能助力网络智能化》白皮书。白皮书聚焦通讯网络人工智能,结合中兴通讯在网络智能化方面最新研究和实践,全面阐述了以“网络自治、预见未来、随需而动、智慧运营”为愿景的未来智能化网络架构、方案及场景。

  中兴通讯副总裁尤琰表示,中兴通讯认为智能化是未来网络发展趋势,网络运营和运维模式未来将发生根本性变革,由当前以人驱动为主的人治模式,逐步向网络自我驱动为主的自治模式演进。智能化网络将通过网络数据、业务数据、用户数据等多维数据感知,基于大数据、大算力和大算法三大基础能力,实现高度自治。

  “中兴通讯密切关注电信运营商数字化转型和网络智能化演进,并以uSmartInsight平台为基础,提供全方位大数据、大算力和大算法能力,可助力电信运营商构建面向未来的智能网络。”尤琰表示,在人工智能领域,中兴通讯已与全球数十家运营商及合作伙伴开展深度合作共同探索、促进人工智能+网络的应用、共享和普及。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘强
新闻评论
加载更多
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年
新春佳节 坚守岗位
新春佳节 坚守岗位
樱花初绽引客来
樱花初绽引客来

010020010010000000000000011102601122425059