新华网 正文
美今冬流感季儿童死亡人数创新高
2018-02-17 11:29:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿2月16日电 美国疾病控制和预防中心16日发布每周监测报告称,截至4日至10日这周,美国流感疫情已导致84名儿童死亡,当周增加22人,创今冬流感季单周儿童流感死亡人数新纪录。

  报告称,乙型流感与甲型流感合并暴发被认为是今冬流感季后期的特点。美疾控中心数据显示,临床确诊病例中超过36%是乙型流感,显著高于今冬平均水平。

  此外,今冬因流感死亡的儿童中,患病前只有26%接种了流感疫苗。美疾控中心代理主任安妮·舒沙特表示,流感还会持续数周,现在接种疫苗为时未晚。

  美国卫生与公众服务部部长亚历克斯·阿扎在15日召开的卫生部发布会上说,接种流感疫苗后患流感的可能性平均会降低36%,而儿童接种疫苗后可能性会降低59%。

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
加载更多
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年
新春佳节 坚守岗位
新春佳节 坚守岗位
樱花初绽引客来
樱花初绽引客来

010020010010000000000000011154711122425087