新华网 正文
伊朗客机失事66人遇难 暂无中国公民伤亡报告
2018-02-19 00:20:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德黑兰2月18日电(记者马骁 穆东)伊朗新闻电视台18日援引伊朗官方消息证实,一架从首都德黑兰飞往西南部城市亚苏季的客机当天在塞米罗姆市附近坠毁,机上66人无一生还。

  失事飞机隶属于伊朗阿塞曼航空公司,是一架ATR-72型涡轮螺旋桨支线客机。机上载有60名乘客和6名机组成员。据目前公布的乘客名单,未发现有汉语名字或汉语拼音名字,不过机上是否有中国公民还有待权威部门的确认。

  据伊朗国家电视台最新消息,客机失事地点在塞米罗姆市附近,距目的地亚苏季约23公里。伊朗应急救援部门发言人哈莱迪表示,救援人员正全力赶往失事地点搜寻遇难者遗体和飞机残骸,但地点位于山区,且目前天气状况十分恶劣。从伊朗官方伊斯兰共和国通讯社发布的照片看,事发地附近大雪封山并伴有浓雾。

  目前事故原因仍有待调查。伊朗民用航空组织发布的消息显示,失事的ATR-72客机于1993年服役,机龄达25年。有伊朗分析人士认为,事发地附近天气恶劣,而ATR-72型涡桨飞机对严寒天气适应能力有限,飞行员可能不得不降低飞行高度,不幸造成飞机撞山。

  受这一空难影响,阿塞曼航空公司从首都德黑兰起飞的多个航班已经取消,部分旅客滞留。

  由于国际制裁等原因,伊朗民航飞机普遍老化,日常维护、保养状况也不容乐观。2016年初伊核问题全面协议生效后,伊朗已在着手引进新客机。

  2017年初,伊朗航空与法国-意大利合资的ATR飞机制造商签订合同,采购20架新型的ATR-72-600涡桨支线客机,预计今年内全部交付。此外,伊朗航空去年还采购了3架空中客车系列干线客机。

 

 

详讯:伊朗一架客机坠毁66人死亡

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
  • 墨西哥直升机坠机事件死亡人数升至13人
      新华社墨西哥城2月17日电(记者吴昊)墨西哥南部瓦哈卡州检方17日发布通告说,16日晚搭载墨内政部长的军方直升机坠机事件造成的死亡人数已升至13人。
    2018-02-18 00:03:03
  • 俄安-148坠机现场搜救工作即将结束
    俄罗斯莫斯科州紧急情况总局13日发布通告说,11日失事的安-148客机坠毁现场搜救行动趋于结束,当天将运出所有飞机残骸。
    2018-02-13 17:31:51
  • 法国两架军用直升机坠机造成多人死亡
    法国东南部的瓦尔省政府2日上午发布新闻公报说,法国陆军两架直升机当日上午在该省一片湖泊附近坠机,造成多人死亡。
    2018-02-02 19:53:41
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020010010000000000000011160091122428114