新华网 正文
北京市属公园今明将迎游园高峰 建议市民游客提前网上购票
2018-02-19 07:50:47 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  市属公园今明将迎游园高峰

  假期前四天累计游客量已突破百万 建议市民游客提前网上购票

  昨天,北京气温回暖,迎来好天气,春天的脚步慢慢来临。市属11家公园和中国园林博物馆也迎来了春节假期的小高峰,截至昨天下午15时,共迎来36.8万游客市民,前四天累计游客量已突破百万。市公园管理中心预计,今明两天将会迎来游园最高峰,预计每日入园高峰将集中在12时至15时,建议市民游客通过“畅游公园”微信平台购买或预约市属11家公园及中国园林博物馆门票,实现轻松刷码入园,凭电子票可到园内指定文创商店八五折购买文创产品。

  昨天,天坛、颐和园、北海的游客量最大,其中天坛公园的游客量同比增幅接近六成,达到8.98万人。此外,中山公园和植物园两家举办花卉展览的市属公园,游客量也同比增加了三至五成,可见花卉展览火爆程度。园博馆的民俗活动及展览也是热闹非凡,游客量同比去年增加50.6%。市公园管理中心相关负责人表示,为保证市民游客在春节期间有一个安全舒适的游园环境,高峰时段,市属公园将开启疏导扩容等措施,游客在赏花看展、冰雪活动的同时,体验安全有序的游园环境。

  比如,春节小长假期间,北京植物园共接待游客近7000人,其中超过60%游客都选择进入温室赏花。北京植物园为保证游客游览安全,温室景区采取了多种安全措施。门区设置硬质隔离通道,确保游客顺序入门;温室内采取单向循环游览,主要出入口、楼梯口均有专人看守;精品兰花展区开启限流措施,游客在展区外排队,分批次进入。盆景园国兰展区、曹雪芹纪念馆启动单向游览。

  此外,中山公园唐花坞的“迎新春传统花卉精品展”,同样吸引了不少中外游客和北京市民驻足观赏、拍照留念。昨天上午,唐花坞游客量已达到安全承载量,为确保安全,唐花坞展室打开安全出口,实行单向通行。在公园职工的引导下,游客自觉排队,秩序井然。游客量达到最大承载量时,立即停止售票,并暂停游客进入,加强展室内游客疏导,待游客量降到安全承载量后恢复售票和游客正常出入,为游客提供舒适、安全的游览环境。

  据悉,从除夕到大年初三,市属公园迎客已达百万,初四初五将会迎来游园的最高峰,预计每日入园高峰将集中在12时至15时,市公园管理中心建议广大游客和市民通过“畅游公园”微信平台购买或预约市属11家公园及中国园林博物馆门票,实现轻松刷码入园,省时、省力、省心。(记者 王斌)

  相关新闻

  全市146家景区昨接待游客169.6万人次

  昨天是农历正月初三,春节假期进入第四天,市民祈福迎新、景区游览、游园庙会活动进入高潮。截至昨天下午14时,全市重点监测的146家旅游景区接待游客人数共计169.6万人次,营业收入5150.61万元。

  重点景区和庙会昨天的游客接待量同比增加明显。截至昨天下午14时,故宫接待8.6万人,同比增长4.7%;什刹海风景区接待14万人,同比增长91.8%;天坛公园接待7.62万人,同比增长62.1%;颐和园接待8.9万人,同比增长83.7%;八达岭特区办事处接待8.2万人,同比增长67.4%。

  举办庙会的12家景区接待游客54.9万人,同比增长18.6%。其中,地坛庙会接待人数16.5万人,同比增长8%;龙潭庙会接待人数13.1万人,同比增长25%;朝阳公园接待人数7.4万人,同比增加1%;石景山游乐园接待人数6.1万人,同比减少18.7%;北京国际雕塑园接待人数3.1万人,同比增长490%;凤凰岭接待人数0.8万人,同比增长20%。春节庙会前三天,12家景区共接待游客148万人,同比增加18.5%。(记者 赵婷婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020010010000000000000011124031122428175