新华网 正文
农业银行将大力支持“中国制造2025”
2018-02-19 09:00:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月19日电(记者李延霞)中国农业银行日前出台指导意见,计划到“十三五”末,全行“中国制造2025”法人贷款余额占全行法人贷款的5%,年均贷款增速高于全行制造业法人贷款增速。

  指导意见明确,将大力支持先进制造业、智能制造、工业互联网、绿色制造等领域,支持区域特色产业发展和传统产业的转型升级,建立适应先进制造业发展态势、具备较强市场竞争力的综合金融服务模式和产品体系。

  农业银行表示,将坚持有扶有控的原则,切实防范信用风险;杜绝重复建设,防范形成新的信用风险;积极退出产能过剩行业,加大风险化解力度;加强贷前评估与贷后管理,将风险防控工作落到实处。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020010010000000000000011101031122428440