新华网 正文
我国传统石化产业转型升级步伐加快
2018-02-19 09:03:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月19日电(记者 刘羊旸)记者近日从中国石油和化学工业联合会了解到,2017年,炼化、化肥、农药、氯碱、纯碱、通用合成材料等传统石化产业转型升级的步伐进一步加快。

  “近年来,不少传统石化领域企业通过技术改造、智能化升级,通过延伸产业链或往高端化差异化发展,开拓出新的市场,焕发出新的活力。”中国石油和化学工业联合会副会长傅向升说,化工新材料、专用化学品、现代煤化工等新兴产业的培育正在加快。

  傅向升表示,传统石化产业在新工艺、新技术、智能工厂建设、新产品研发等方面取得良好效果,行业运行质量和效益出现近年来较大幅度的提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020010010000000000000011124031122428447