新华网 正文
天津口岸首次查获加装数据过滤装置以旧充新平行进口车
2018-02-19 13:15:58 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,天津检验检疫局在对一辆平行进口车的口岸查验中发现,该车辆通过在仪表盘与车载系统数据接口处加装数据过滤装置,截取车载系统数据并对车辆仪表盘显示里程数进行修改,冒充新车进口。

  天津口岸以往截获的旧车通常是通过手工调整仪表盘等手段将车辆伪装成新车。此次通过加装数据过滤装置改变仪表盘数据以旧充新的车辆,在全国口岸尚属首次发现。由于部分进口车型的仪表盘拆装较简单,借助简易工具即可手动拆装,且对车体无破坏,如果不对仪表盘进行拆除检查,单从外表无法做出判定。天津局已对该车实施了退运处理。下一步,天津局将重点加强对进口旧车的排查力度。(记者贾立梁 通讯员李坚)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 我国将增设8个汽车平行进口试点
    记者1日从商务部了解到,商务部等8部门印发文件,在原有9个汽车平行进口试点的基础上,在内蒙古等8个地区再增设8个试点,以推动平行进口汽车市场乃至整个汽车市场实现更高质量发展。
    2018-02-01 18:58:27
  • 平行进口汽车消费投诉增多 监管部门提醒注意甄别
    天津滨海新区市场监管局日前表示,近期,涉及平行进口汽车的消费投诉呈快速上升趋势。为此,新区市场监管局提醒消费者注意甄别,防止落入消费陷阱。
    2017-06-07 09:32:34
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020010010000000000000011101031122429396