新华网 正文
5名游客呼伦湖遇险 警方及时救援
2018-02-19 19:28:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特2月19日电(记者 李云平)内蒙古警方18日晚及时救援被困于呼伦湖的5名自驾游游客,避免游客冻伤事件的发生。

  据介绍,18日18时,呼伦贝尔市公安局达赉湖分局接到报警称,一辆来自南方的车辆在呼伦湖区冰面上行驶时陷入冰雪,车上5名游客被困。接警后,当地警方迅速组织5名警力驾驶两辆警车、携带救援工具,前往报案人描述的事发方向紧急救援。

  经过多方搜寻,民警们终于在19时左右在冰面上找到被困车辆。5名民警跪在冰雪里顶着寒风轮流用铁铲、冰钏清除车轮周围的积雪,然后合力用绳子将被困车辆拽出来,并引领被困人员驾车到市区酒店休息。

  据了解,这5名游客慕名来呼伦贝尔大雪原自驾游,但由于对当地气候、路况都不了解,在零下30摄氏度左右的呼伦湖区迷路被困,幸亏得到警方及时救援,避免人员冻伤等意外发生。

  警方特别提醒,新春期间正是呼伦贝尔草原白雪皑皑、寒气逼人的季节,自驾游游客特别是南方游客前来游玩时需要提前做好各项准备,注意安全,遇险时要及时报警,避免因延误救援时间而导致意外发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 零下40℃!呼伦贝尔等地现极寒天气
    受较强冷空气影响,14日夜间至16日,我国中东部大部地区将出现大风降温天气,平均气温普遍下降4—8℃,吉林东部、辽宁东部等地局地降温幅度可达10℃以上。
    2017-12-15 07:20:10
  • 呼伦贝尔:雪淞压枝头
    近日,受强冷空气影响,呼伦贝尔降雪频繁,雪落枝头,别有韵味。
    2017-12-09 19:52:12
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020010010000000000000011124031122429967