新华网 正文
陕西工会为贫困农民维权谋利
2018-02-20 14:46:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安2月20日电(记者毛海峰)陕西省工会2017年为在外打工的农民工和在家的农民维权谋利,有力地推动了贫困农村的脱贫步伐。

  对于在外谋生的农民工,最重要的是要找到工作,“一人就业,全家脱贫。”2017年陕西省总工会组织了省级和各市联动的以农民工为主要对象的就业招聘会,由陕西工运学院开设流动培训课堂,对农民工进行就业技能培训,目前全省工会已有就业和创业培训基地100多个。同时,陕西省总工会2017年还走访了18000多户困难农民工,向他们发放资金1393.56万元,使他们能够更顺利地在城市立足。

  对于留在家乡的贫困农民,陕西省各级工会在全省农村建立了上百个联村扶贫点,就地贴身帮扶这些贫困群众。如实施医疗扶贫,组织医疗队到贫困地区给农民义务看病;实施教育扶贫,组织大专院校师生利用假期进山入村义务帮教;实施创业扶贫,通过技能培训、职业介绍、扶持创业、公益安置等举措,实现帮扶群众数千人。在此期间,陕西省各级工会共有1000多名干部进村常年贴身为农民服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020010010000000000000011108691122431456