新华网 正文
亚洲市场带动汇丰银行2017年业绩大幅增长
2018-02-20 23:40:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦2月20日电(记者邓茜)汇丰银行20日发布的2017年业绩报告显示,在亚洲市场持续增长带动下,去年汇丰税前利润为172亿美元,较上年大幅增长141%。

  数据显示,2017年汇丰银行亚洲地区税前利润高达153亿美元,较上年增长89.3%,其在欧洲业务则亏损18.6亿美元。亚洲市场已成为汇丰全球利润的主要来源。

  汇丰银行表示,集团近年来业务重心转向亚洲的策略正在取得成效,中国“一带一路”倡议的推进为该银行带来了更多业务机会。

  汇丰控股有限公司集团行政总裁欧智华表示,去年的业绩彰显了汇丰的实力和潜力,其中亚洲市场在集团利润中所占比例比以往更高。

  报告还显示,2017年汇丰银行营收总额为514亿美元,较上年增长7%。

  集团即将接任的行政总裁约翰·弗林特表示,这些业绩和过去几年所取得的成就为汇丰今后发展提供了很好的平台。汇丰将继续保持充足的资金和流动性、强大的资本以及保守的信贷方式。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
  • 汇丰推出外资银行首个全渠道移动支付收款平台
    汇丰银行(中国)有限公司日前宣布,面向内地零售企业推出覆盖支付宝、微信支付、银联闪付和ApplePay等所有主流移动支付渠道的收款平台,帮助企业更有效便捷地管理来自多种支付渠道的钱款。
    2017-12-19 15:55:07
  • IMF:亚洲及中国将继续引领全球经济增长
    IMF亚太部主任李昌镛表示,亚洲经济增长势头保持强劲,因而处于一种有利地位。亚洲经济体由于其贸易开放度和与全球价值链的融合,特别容易受到保护主义的影响,若全球转向实行内向型政策,就可能抑制亚洲的出口并减少该地区的外国直接投资。
    2017-10-15 10:34:48
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020010010000000000000011199261122432167