新华网 正文
阿巴斯呼吁国际社会接受巴勒斯坦为联合国正式会员国
2018-02-21 07:06:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国2月20日电(记者王建刚)巴勒斯坦总统阿巴斯20日呼吁国际社会接受巴勒斯坦为联合国正式会员国,并承认以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国。

  2月20日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯在安理会审议巴勒斯坦问题公开会上发言。新华社记者李木子摄

  阿巴斯当天在联合国安理会举行的审议巴勒斯坦问题公开会上说,巴方呼吁在2018年年中依据国际法和联合国相关决议召开一次国际会议,期待包括巴以双方以及地区和国际攸关方在内的广泛的国际参与。

  阿巴斯说,希望这一国际会议能够取得接受巴勒斯坦为联合国正式会员国的成果,并且实现巴勒斯坦国和以色列以1967年边界为基础、相互承认的目标。

  2月20日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯(前)在安理会审议巴勒斯坦问题公开会上发言。新华社记者李木子摄

  阿巴斯表示,希望建立一个国际多边机制,使巴以双方根据1993年签署的《奥斯陆协议》,通过谈判解决永久地位问题。

  阿巴斯严厉批评美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都,认为美国的决定是一个“遭到国际社会反对的非法决定”。他同时要求以色列在今后谈判期间停止修建定居点,并表示反对在和平进程中采取任何单边行动。

  2011年9月,巴勒斯坦向时任联合国秘书长潘基文递交入联申请,申请成为联合国正式会员国,但未获安理会通过。2012年11月29日,联合国大会通过决议,给予巴勒斯坦联合国观察员国地位。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020010010000000000000011198011122432221