新华网 正文
湖北全面核查中央环保督察组移交线索问责200余人
2018-02-21 15:54:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉2月21日电(记者刘紫凌、梁建强)记者21日从湖北省纪委监察厅获悉,最新统计数据显示,湖北纪检监察机关2017年强化执纪审查工作,认真调查核实中央环保督察组移交的问题线索,已对200余人进行了问责。

  据了解,2017年,湖北纪检监察机关切实发挥职能作用,加大生态环保领域监督执纪问责力度,用严明的纪律推动生态文明建设和生态环境保护,全力为人民群众守护绿水青山、留住蓝天白云。

  去年,中央环境保护第三督察组对湖北省开展集中督察,并向湖北省移交的18个方面74个生态环境损害责任追究问题线索,湖北省纪委、省监察厅联合相关部门,对反馈的问题进行全面深入调查,对涉及到的责任人严肃追责问责,该调查的问题一个不漏掉、该追究责任的人一个不放过,形成了生态环保领域监督执纪问责的高压态势。

  目前,湖北省纪委已对221名责任人给予诫勉或纪律处分。其中,对23名省管干部给予纪律处分,对7名省管干部予以诫勉。此外,湖北省纪委还责成76家责任单位和265名责任人作出书面检查。

  湖北省纪委监察厅相关负责人透露,2018年度,湖北纪检监察机关将继续严肃查处生态环保领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要等问题,对胆敢用牺牲生态环境来谋取非法利益的一律严惩不贷、决不姑息,努力形成不敢且不能破坏生态环境的高压态势和社会氛围。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 环保部:少放烟花使春节期间空气同比好转
    环境保护部有关负责人16日介绍,除夕晚间至正月初一早上我国城市空气质量总体较好,受不利气象条件和烟花爆竹燃放影响,部分城市出现空气重污染。但由于今年各地普遍加强烟花爆竹禁放限放措施,今年春节期间全国空气质量同比去年春节期间普遍好转。
    2018-02-16 20:27:56
  • 记者探访北京烟花爆竹销售点:市民理性选购,产品注重环保
    北京朝阳区定福庄北街的一处烟花爆竹零售点,七八位市民正趁着春节假期头一天选购着烟花爆竹。记者看到,他们多是购买了鞭炮和儿童玩具类小型烟花类产品,“禁放区不放、非禁放区少放”成为人们的共识。
    2018-02-15 15:05:49
  • 长沙倡导低碳环保过新年
    宣传环保知识和理念,进行一场环保绘画创作大赛,成立“蓝天使”环保志愿服务队… …昨天下午,一场主题为“低碳环保过春节文明节俭过新年”的市民环保教育活动在长沙市天心区桂花坪街道新园社区举行。
    2018-02-09 07:39:53
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020010010000000000000011108201122433513