新华网 正文
阿富汗发现至少10具遭“伊斯兰国”杀害的平民遗体
2018-02-21 17:04:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔2月21日电(记者代贺 蒋超)阿富汗官员20日对媒体说,阿安全部队日前在东部楠格哈尔省发现一个埋尸坑,里面埋有至少10具遭极端组织“伊斯兰国”杀害的平民遗体。

  楠格哈尔省政府发言人霍吉亚尼当天说,这个埋尸坑位于该省的阿钦地区,初步调查显示遇害者都是平民,他们遇害前曾遭“伊斯兰国”绑架。

  霍吉亚尼说,楠格哈尔省过去一年有数十名平民被“伊斯兰国”绑架,他们后被转移到阿钦地区,其中50人已获释,此次在阿钦地区发现的埋尸坑进一步证明“伊斯兰国”对当地平民犯下的罪行。

  据阿富汗帕杰瓦克通讯社20日报道,阿安全部队日前曾在楠格哈尔省科特地区发现一处埋有9名遇害者的埋尸坑。

  当地消息人士21日对新华社记者说,目前尚无法确定“伊斯兰国”杀害这些平民的具体原因。但目前仍有约4000名“伊斯兰国”武装分子藏匿在楠格哈尔省,武装分子利用阿钦、科特等地区的山地地形与当地安全部队展开拉锯战。阿安全部队已在进入这些地区的要冲地带建立营地,欲加大对“伊斯兰国”的清剿力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 龚 婷
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020010010000000000000011100001122433706