新华网 正文
甘肃九成以上餐饮单位实现“明厨亮灶”
2018-02-23 15:16:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州2月23日电(记者梁军)记者近日从甘肃省食品药品监督管理局获悉,当地逾96%的餐饮单位实现了“明厨亮灶”,8.2万家神秘后厨变得“透明”。

  记者在兰州市一家牛肉面馆看到,餐桌旁竖立了一块“明厨亮灶”电子显示屏,实时播放大厨们拉面、洗菜的工作场景,摄像画面几乎覆盖后厨的每个角落,屏幕还标有“12331”食品投诉热线。

  甘肃省食药监局餐饮服务食品监管处处长陈国英介绍,2014年起甘肃省实施“明厨亮灶”工程,采取视频技术、开放式厨房等多种方式对餐饮食品加工过程进行“直播”,使后厨成为可视、可感、可知的“透明厨房”,引导广大消费者参与餐饮服务食品安全监督,形成社会共治格局。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020010010000000000000011107271122442688