新华网 正文
联合国安理会将就叙利亚全境停火决议草案进行表决
2018-02-23 15:17:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国2月22日电(记者王建刚)据消息人士22日晚透露,联合国安理会将于美国东部时间23日11时就一份敦促叙利亚全境停火30天的决议草案进行投票表决。

  安理会22日下午召开会议,讨论叙利亚局势。由于成员间意见分歧,安理会当天未能就由瑞典、科威特两国常驻联合国代表团提出的这份决议草案进行投票表决。

  消息人士说,草案呼吁有关各方停火,解除对叙利亚首都大马士革东郊东古塔地区等4个区域的围困,确保运输通道畅通,以维持对这些区域居民食品和药品的供应。但草案所述停火,不包含打击极端组织“伊斯兰国”、“基地”组织的军事行动。

  瑞典常驻联合国代表奥洛夫·斯科格22日说,希望安理会当天下午对草案进行表决,而俄罗斯常驻联合国代表瓦西里·涅边贾希望对草案内容进行补充,安理会当天因此未对草案进行表决。

  叙利亚政府军和反政府武装在东古塔地区的冲突近期升级。联合国秘书长古特雷斯21日呼吁东古塔地区立即实现停火,以缓解该地区平民遭受的战争劫难。

联合国安理会决议草案敦促叙利亚全境停火

联合国秘书长呼吁叙利亚东古塔地区立即停火

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 叙利亚军方呼吁平民撤离东古塔地区以避战火
      新华社大马士革2月23日电叙利亚军方直升机22日向反政府武装据守的大马士革东郊东古塔地区空投了大量传单,呼吁平民在政府军对东古塔地区开始军事行动前从该地区撤离。
    2018-02-23 16:57:29
  • 综述:叙利亚危机持续 南北战场冲突不断
    已经持续近7年的叙利亚危机近期仍无缓解迹象,南北两大战场冲突不断,战火越烧越旺。在位于叙南部的首都大马士革东郊地区,政府军与反政府武装展开激烈交火。
    2018-02-21 22:22:42
  • 叙利亚第二批亲政府武装人员进入阿夫林
    据叙利亚通讯社21日报道,第二批支持政府的叙利亚武装人员当天进入叙北部阿夫林地区,准备参加抗击土耳其军队的战斗。
    2018-02-22 05:56:55
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020010010000000000000011107271122442702