新华网 正文
叙利亚军方呼吁平民撤离东古塔地区以避战火
2018-02-23 16:57:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大马士革2月23日电 叙利亚军方直升机22日向反政府武装据守的大马士革东郊东古塔地区空投了大量传单,呼吁平民在政府军对东古塔地区开始军事行动前从该地区撤离。

  据叙利亚军方媒体报道,叙军方在传单中说,东古塔地区已被政府军包围,平民应该马上撤离。传单中包含一份从东古塔安全疏散的地图,给出了撤离时的安全指导。传单还呼吁人们不要与反政府武装合作。

  军方在传单中承诺向从东古塔撤离的平民提供安全和食品保障,并让他们在战事结束后平安返回家园。

  据叙利亚媒体报道,政府军正在东古塔外围地带集结力量,即将在该地区展开大规模军事行动,目标是彻底消灭那里的反政府武装。政府军从18日开始对东古塔地区实施空袭与炮击,为进攻行动做准备。

  东古塔地区是叙利亚反政府武装在大马士革郊区的重要据点。今年1月26日,叙政府与反对派在维也纳达成协议,同意在东古塔地区停火,但近期双方在这一地区的冲突再次升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020010010000000000000011198011122443352