新华网 正文
杜特尔特称菲不再参与美国主导的海外战争
2018-02-23 23:02:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉2月23日电 据菲律宾媒体23日报道,菲总统杜特尔特近日表示,在其任期内将不会允许菲律宾军队参与美国主导的海外战争。

  据菲律宾GMA新闻网报道,杜特尔特22日表示,菲曾参与了小布什政府发动的伊拉克战争,那是“一场对伊拉克的侵略战争”。杜特尔特说,“我不知道到底有多少菲律宾士兵参与了那场战争,但当侵略结束后,并没有人在那里发现大规模杀伤性武器”。

  杜特尔特说,菲律宾还参与了美国主导的朝鲜战争和越南战争,“我们卷入了与我们无关的战争,我们的士兵被拖入朝鲜战争和越南战争,但在那里并没有我们的敌人”。

  杜特尔特表示,他会告知美国,在其担任菲总统任期内,将不会允许菲军队参加美国主导的海外战争。

  菲美两国目前签署有军事协议,菲曾多次派军队或人道主义救援队参与美国主导的海外战争,美军有权使用菲律宾境内的5个军事基地。但自杜特尔特就任菲总统以来,他曾多次表示将停止菲律宾与美国的军事合作,菲美之间的联合军事演习规模也有所缩减。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
  • 菲律宾就美情报机构涉杜特尔特言论召见美国大使
      新华社马尼拉2月23日电(记者袁梦晨)菲律宾总统府23日发表声明说,菲政府执行部长萨尔瓦多·梅迪亚尔德亚22日召见美国驻菲大使金成,就美情报机构称菲总统杜特尔特为地区民主“威胁”的言论提出交涉。
    2018-02-23 22:16:48
  • 菲律宾宣布取消与加拿大的直升机采购合同
      新华社马尼拉2月13日电菲律宾国防部13日发表声明,宣布正式取消此前与加拿大商业公司签订的16架贝尔直升机采购合同。
    2018-02-13 22:52:15
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020010010000000000000011160091122444206