新华网 正文
教育部强调十项严禁:严禁宣传中高考状元和升学率
2018-02-24 07:17:09 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  强调严格落实“十项严禁”纪律

  近日,教育部印发通知,对做好2018年普通中小学招生入学工作作出部署。

  记者 富宇 摄

  《通知》强调,严格落实“十项严禁”纪律:严禁无计划、超计划组织招生;严禁自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,或采用社会培训机构自行组织的各类考试结果;严禁提前组织招生,变相“掐尖”选生源;严禁公办学校与民办学校混合招生、混合编班;严禁以高额物质奖励、虚假宣传等不正当手段招揽生源;严禁任何学校收取或变相收取与入学挂钩的“捐资助学款”;严禁义务教育阶段学校以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生依据;严禁义务教育阶段学校设立任何名义的重点班、快慢班;严禁初高中学校对学生进行中高考成绩排名、宣传中高考状元和升学率;严禁出现人籍分离、空挂学籍、学籍造假等现象,不得为违规跨区域招收的学生和违规转学学生办理学籍转接。 (记者张烁)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
  • 6位高考状元拍卖笔记 半数流拍
    随着各地高考状元即将踏入高校,暑假期间,状元笔记”也成为网络热销商品。除了将状元笔记出版成书,近日一家拍卖平台首次将6位省级高考状元的笔记集中进行拍卖。但北京青年报记者发现,此次拍卖活动追捧者寥寥,截至昨日22点拍卖结束,只有河北省文科状元袁嘉玮、贵州省文科状元林中文、贵州省理科状元潘丹阳的三份笔记被拍出3000元或1000元,其余笔记流拍。
    2016-08-07 08:19:10
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020010010000000000000011199511122444314