新华网 正文
208家省级及以上工业集聚区未按时完成水污染防治任务
2018-02-24 14:33:22 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中新社记者 泱波 摄

  据环保部网站消息,环保部今日公示关于《水污染防治行动计划》2017年工业集聚区水污染防治任务完成情况。公示显示,22省(区、市)和新疆生产建设兵团共计208家省级及以上工业集聚区未按时全部完成任务。

  《水污染防治行动计划》(简称《水十条》)明确规定,2017年底前,工业集聚区应按规定建成污水集中处理设施,并安装自动在线监控装置,京津冀、长三角、珠三角等区域提前一年完成;逾期未完成的,一律暂停审批和核准其增加水污染物排放的建设项目,并依照有关规定撤销其园区资格。

  根据各省(区、市)报送材料,截至2018年1月底,全国共有涉及废水排放的经济技术开发区、高新技术产业开发区、出口加工区等省级及以上工业集聚区2356家。其中2205家按规定建成污水集中处理设施,2148家安装自动在线监控装置,完成率分别为 94%、 91%。北京、天津、山西、上海、江苏、浙江、山东、广西、四川等9省(区、市)已全部完成任务。其余22省(区、市)和新疆生产建设兵团共计208家省级及以上工业集聚区未按时全部完成任务。

  环保部今日在其官网将详细信息予以公示,公示期为2018年2月24日至3月24日。公示期内,欢迎单位、团体和个人通过信函、12369环保举报热线、传真或电子邮件等方式,对公示信息的真实性进行监督和举报。举报信息一经查实,将依法依规进行处理。

  相关新闻:

  我国出台《重点流域水污染防治规划(2016-2020年)》

  以更大力度保护和改善水环境——新修改的水污染防治法四大热点解读

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
加载更多
山东济南:艺考开考 考生同场竞技
山东济南:艺考开考 考生同场竞技
星空中的烟花
星空中的烟花
一辆汽车撞击美国白宫安全栅栏
一辆汽车撞击美国白宫安全栅栏
赏花灯 度春节
赏花灯 度春节

010020010010000000000000011107681122447441