新华网 正文
广西将实施教育开放发展工程推进与周边国家教育合作
2018-02-24 17:50:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁2月24日电(记者夏军)记者从广西壮族自治区教育厅了解到,未来3年,广西将实施教育开放发展工程,拓展与“一带一路”沿线国家和地区的教育合作领域,推动双向留学工作,推动建设中国—东盟联合大学,把广西建成东盟学生留学的主要目的地。

  近年来,广西与东盟国家教育合作与交流事业发展迅速,70多所广西高校与东盟国家300多所高校或研究机构建立了良好交流合作关系,大部分高校之间签订了院校合作协议。

  自治区教育厅有关负责人介绍,未来3年,广西将加强教育对外交流与合作平台建设,进一步加强桂港现代职业教育发展中心、东盟语种人才培养基地、孔子学院以及面向东盟的各类教育培训中心(基地)建设。广西还将拓展与“一带一路”沿线国家和地区的教育合作领域,支持本地高校与“一带一路”沿线国家和地区高水平大学合作创办二级办学机构,联合举办本科及以上学历合作办学项目;发挥区域特色优势,积极推进东盟国别研究和区域研究。此外,广西将实施职业教育协同企业“走出去”计划。

  据介绍,广西将加强双向留学工作,打造“留学广西”品牌,逐步增加广西政府东盟国家留学生奖学金额度,完善奖学金分配与招生模式,鼓励各地各高校设立留学生奖学金,继续实施广西高校外国留学生公寓楼建设项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
山东济南:艺考开考 考生同场竞技
山东济南:艺考开考 考生同场竞技
星空中的烟花
星空中的烟花
一辆汽车撞击美国白宫安全栅栏
一辆汽车撞击美国白宫安全栅栏
赏花灯 度春节
赏花灯 度春节

010020010010000000000000011107661122448523