新华网 正文
爱沙尼亚庆祝独立百年
2018-02-25 00:02:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月24日,在爱沙尼亚首都塔林,爱沙尼亚总统卡柳莱德(前左二)出席庆祝国家独立100周年阅兵式。新华社记者 郭春菊 摄

  新华社塔林2月24日电(记者郭春菊)爱沙尼亚24日在首都塔林隆重举行阅兵式等活动,庆祝国家独立100周年。

当天在塔林市中心自由广场举行了向独立战争纪念碑敬献花圈仪式。爱沙尼亚总理拉塔斯致辞说,爱沙尼亚目前安全状况很好。民众保卫国家的意志以及在国防能力上获得的支持,让爱沙尼亚人对未来充满信心。

  在当天晚些时候举行的阅兵式上,1100多名爱沙尼亚国防军、北约和其他伙伴国军事人员以及约100台武器装备等参加了分列式。爱沙尼亚和北约的战机进行了空中飞行表演。爱沙尼亚总统卡柳莱德、国防军司令特拉斯和外国使节等参加了活动。

  从19日开始,塔林、第二大城市塔尔图、东北部城市纳尔瓦、西南部城市派尔努等地都举行了独立百年的系列庆祝活动。

  爱沙尼亚历史上曾先后被普鲁士、丹麦、瑞典、波兰、德国和俄国等占领和统治。1918年2月24日宣布独立,成立爱沙尼亚共和国。1940年7月爱沙尼亚加入苏联。1991年8月20日,爱沙尼亚脱离苏联,宣布恢复独立。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
新闻评论
加载更多
平昌冬奥赛场上的中国新生代
平昌冬奥赛场上的中国新生代
冬奥赛场上的中国老将
冬奥赛场上的中国老将
乡村斗牛闹新春
乡村斗牛闹新春
山东济南:艺考开考 考生同场竞技
山东济南:艺考开考 考生同场竞技

010020010010000000000000011199261122449033