新华网 正文
国内第一条动货“混跑”铁路线上线
2018-02-25 18:28:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌2月25日电(记者齐中熙余贤红)今年春运,中国铁路南昌局集团有限公司在满足动车运行需求和服务旅客出行的基础上,加强运能调度,增加向莆线货运班列。这是目前国内第一条动货“混跑”铁路线。

  向莆线白天开行时速200公里的动车,夜间动车停运后开行货物列车。向莆线货运列车从原来的每日一对增加到每日五对,日运输量由8400吨升至20000吨,运输增量主要是煤炭和铁矿石。

  据了解,向莆铁路是一条以客运为主兼顾货运的国家I级快速铁路干线,是连接福建中部港口莆田东吴港的唯一铁路线。向莆线在莆田站开出一条岔线,通往莆田东站,专事大宗货物运输,从莆田东站再引出一条支线,通向东吴港口。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
平昌冬奥赛场上的中国新生代
平昌冬奥赛场上的中国新生代
冬奥赛场上的中国老将
冬奥赛场上的中国老将
乡村斗牛闹新春
乡村斗牛闹新春
山东济南:艺考开考 考生同场竞技
山东济南:艺考开考 考生同场竞技

010020010010000000000000011198011122451254