新华网 正文
云南大理旅游推介会在新德里举行
2018-02-27 11:14:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里2月27日电(记者赵旭)中国云南大理白族自治州26日在印度首都新德里举行专题旅游推介会,向印度旅游机构代表介绍大理白族自治州丰富的旅游资源。

  大理白族自治州委书记陈坚在推介会上致辞说,大理地处战略要地,自古就以茶马古道而闻名,从大理经保山、德宏到印度一线曾被称为中国西南地区的丝绸之路。近年来,印度出境游人数不断增长,旅游潜力巨大。因此大理选择印度作为大理旅游走向世界的第一步。

  他特别指出,目前大理正在与印度本地治里中央直辖区洽谈建立友好城市关系,以促进和深化双方的交流与合作。

  出席当天活动的本地治里首席部长纳拉亚纳萨米对此积极响应。他在接受新华社记者采访时说,本地治里此前已派代表团前往大理考察,目前正在向印度外交部申请相关手续。“我们希望与大理建立友好城市关系,因为这两个城市都拥有巨大的旅游潜力”。

  据悉,此次大理白族自治州代表团由来自教育、文化、贸易和旅游4领域的政府和企业负责人组成,访问期间还与印度当地企业达成多项合作协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 云南大理推进移风易俗 去年一年丧喜宴请减少过半
    巍山县南诏镇新村干部到范家村党员活动室外粘贴《新村村委会各村民小组客事从简自治条例》。走进大理州巍山县南诏镇新村村委会大院,新村党总支部书记何成林正在忙,“搁以前,我这一星期得有两三天考虑去哪家做客吃饭。
    2018-02-05 07:52:39
  • 云南大理枢纽站场改造全面启动
    据中国铁路昆明局集团有限公司消息,中缅国际铁路通道的重要组成部分广大铁路的控制性工程——大理东、大理站站场改造施工7日全面启动,
    2018-01-08 18:27:26
新闻评论
加载更多
绚烂彩灯迎元宵
绚烂彩灯迎元宵
平昌冬奥赛场上的中国新生代
平昌冬奥赛场上的中国新生代
冬奥赛场上的中国老将
冬奥赛场上的中国老将
乡村斗牛闹新春
乡村斗牛闹新春

010020010010000000000000011100001122459971