新华网 正文
江苏:鼓励社会力量兴办教育
2018-02-27 14:37:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京2月27日电(记者 陈席元)鼓励公办学校与民办学校相互购买管理服务、教学资源、科研成果;推广政府和社会资本合作模式,探索举办混合所有制职业院校。江苏省政府近日出台意见,鼓励社会力量兴办教育。

  意见提出,鼓励公办学校与民办学校相互购买管理服务、教学资源、科研成果;推广政府和社会资本合作模式,探索举办混合所有制职业院校;组建教育融资担保公司,为民办学校提供贷款担保等服务,拓宽办学筹资渠道。

  意见还明确,江苏将向民办高校选派党组织负责人,党组织负责人一般兼任政府督导专员;民办中小学、幼儿园党组织负责人一般从学校管理层中产生,符合条件的董(理)事长、校长经上级党组织同意也可担任党组织负责人。

  意见还对民办学校在资金、土地、师生权益及退出机制等方面做了安排。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 教育部:全国职业院校设近千个专业 在校生2600多万
      他介绍,经过多年持续建设,中国职业教育领域基本形成了以专业目录、专业教学标准、课程教学标准、顶岗实习标准、专业仪器设备装备规范等五个部分构成的国家教学标准体系。
    2017-08-30 12:08:40
  • 调查显示六成职业院校学生喜欢在线学习
    近日发布的《2016年中国职业教育信息化蓝皮书》显示,60%的职业院校学生明确表示喜欢运用互联网学习,且绝大部分学生认为在线学习对其专业学习大有裨益。
    2017-04-11 16:06:14
新闻评论
加载更多
绚烂彩灯迎元宵
绚烂彩灯迎元宵
平昌冬奥赛场上的中国新生代
平昌冬奥赛场上的中国新生代
冬奥赛场上的中国老将
冬奥赛场上的中国老将
乡村斗牛闹新春
乡村斗牛闹新春

010020010010000000000000011107651122460647