新华网 正文
安徽:适龄儿童辍学或可追究监护人法律责任
2018-02-27 14:40:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥2月27日电(记者 周畅)安徽省人民政府办公厅日前发布通知,要求切实解决义务教育学生失学辍学问题,确保实现到2020年全省九年义务教育巩固率达到95%的目标。

  根据通知,每学期开学后一周内,学校对未报到的学生登记造册并逐一核实原因,做好辍学学生劝返复学工作。父母或者其他法定监护人无正当理由未送适龄儿童少年入学接受义务教育或造成辍学的,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门给予批评教育,责令限期改正;逾期不改的,由司法部门依法发放相关司法文书,敦促其保证辍学学生尽早复学;情节严重或构成犯罪的,依法追究法律责任。

  通知要求落实扶贫助学,避免因贫失学辍学。同时,强化保障防辍,避免因上学远上学难而辍学。严格规范学校撤并程序,充分听取群众意见,避免因学校布局不合理和学生上下学交通不方便造成学生失学辍学。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 安徽合肥组织开学“大检查” 寒假作业不准要求家长签字
    记者25日从合肥市教育局获悉,从2月26日至3月6日期间,该市将开展中小学春季“大检查”,课业负担将成重点监督内容。对于开学“大检查”,合肥市民范红梅表示支持“大检查”的内容,中小学生本身年龄较小,过重的课业负担会影响孩子的成长,特别是补课乱收费的现象。
    2018-02-25 22:24:45
  • 安徽六安非遗空心挂面传承人:让传统手艺永不失传
    与挂面相关的美食是数不胜数,安徽六安叶集空心挂面却以鲜美柔滑而著称。近日,记者来到六安空心挂面传承人桑宏山的基地,探访传承百年的空心挂面技艺。
    2018-02-25 21:00:54
新闻评论
加载更多
绚烂彩灯迎元宵
绚烂彩灯迎元宵
平昌冬奥赛场上的中国新生代
平昌冬奥赛场上的中国新生代
冬奥赛场上的中国老将
冬奥赛场上的中国老将
乡村斗牛闹新春
乡村斗牛闹新春

010020010010000000000000011124031122460669