新华网 正文
湖北建成400个食药科普宣教基地
2018-02-27 16:03:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉2月27日电(记者谭元斌)湖北已建成400个以宣传普及食品药品科学知识、提高公众科学消费意识和识假辨假能力为主要功能的食品药品科普知识宣传教育基地。

  记者27日从湖北省食品药品监督管理局了解到,自2016年以来,湖北加强食药科普宣教基地建设,具备相关功能的机构、部门和企业,根据统一部署开展了创建活动。它们包括:食品药品知识博物馆、科技馆、展览馆、陈列室等公共机构,配备食品药品知识科普宣传、体验和展示功能的食品药品研发、生产、流通、消费机构和企业,以及食品药品监管、检验检测、教学、医疗部门和机构等。

  为进一步加强基地建设,提升整体水平,湖北近日评选出了首批26家省级食品药品科普知识宣传示范教育基地。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
全球种子库10年储存样本过百万份
全球种子库10年储存样本过百万份
江苏南京:梅花绽放引客来
江苏南京:梅花绽放引客来
绚烂彩灯迎元宵
绚烂彩灯迎元宵
平昌冬奥赛场上的中国新生代
平昌冬奥赛场上的中国新生代

010020010010000000000000011105701122461266