新华网 正文
尼日利亚拉沙热死亡人数达43人
2018-02-27 17:03:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿布贾2月27日电(记者张保平)尼日利亚疾病控制中心26日公布数据显示,拉沙热疫情暴发6周以来,尼日利亚共有17个州报告了193例拉沙热患者,其中43人死亡。

  尼日利亚疾病控制中心在26日发布的声明中说,本轮拉沙热疫情死亡率高达23.9%。这17个州主要集中于尼日利亚的中部和南部地区,南部的翁多州和埃多州疫情最为严重,华人较多的拉各斯州也在疫区。尼日利亚全国共有36个州。

  拉沙热是一种急性传染病,由拉沙病毒引起,可通过直接接触携带病毒老鼠的尿液、粪便和血液以及被老鼠污染的食物和水源感染。临床表现为发热、咽痛、呕吐、腹泻、全身不适等,绝大多数人类感染表现为轻症和无症状,其他表现为严重多系统疾病。通过搞好个人卫生、保持住所和环境清洁以及避免接触老鼠,可预防拉沙热。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
全球种子库10年储存样本过百万份
全球种子库10年储存样本过百万份
江苏南京:梅花绽放引客来
江苏南京:梅花绽放引客来
绚烂彩灯迎元宵
绚烂彩灯迎元宵
平昌冬奥赛场上的中国新生代
平昌冬奥赛场上的中国新生代

010020010010000000000000011107681122461781