新华网 正文
香港特区立法会部分议员参观广深港高铁西九龙站
2018-02-27 23:24:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港2月27日电(记者周雪婷)香港特区立法会部分议员27日前往广深港高速铁路(广深港高铁)香港段西九龙站进行联合视察,以便在广深港高铁香港段通车前,加深了解该站的设施及“一地两检”安排。立法会议员在参观后对该工程当前的进度表示满意,希望广深港高铁早日开通。

  此次前去参观西九龙站的立法会议员主要是立法会《广深港高铁(一地两检)条例草案》委员会成员及铁路事宜小组委员会成员。在特区政府律政司司长郑若骅、保安局局长李家超、运输及房屋局局长陈帆及香港铁路有限公司(港铁公司)代表的陪同下,议员考察了西九龙站“香港口岸区”及“内地口岸区”的范围,并了解了离港及抵港乘客的路线,深入感受“一地两检”的安排。

  陈帆表示,此次联合视察是希望立法会议员亲身体验西九龙站的设计、出入境安排及途经的路线。特区政府希望议员通过此次实地考察,让“一地两检”的法律审议工作更加顺利。

  立法会铁路事宜小组委员会主席田北辰表示,高铁西九龙站内指示清晰,市民、旅客不会在内地或香港口岸区迷路。他希望站内的资讯可以更加畅通。

  《广深港高铁(一地两检)条例草案》委员会主席叶刘淑仪满意西九龙站目前的工程进度,她认为议员有足够时间在立法会讨论“一地两检”相关问题。立法会届时也会举行公听会,希望市民前来参与。

  立法会议员还考察了站内的设施,并听取了港铁公司代表简介车站的最新工程进度。据了解,广深港高铁香港段项目已完成了99%,余下的工程主要为室内装修、屋宇设备及机电安装、列车调试及法定检测等。此外,广深港高铁香港段所采购的9列列车也已完成试运营前的相关检测。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
新闻评论
加载更多
便衣警花的春运反扒“暗战”
便衣警花的春运反扒“暗战”
多彩景观迎元宵
多彩景观迎元宵
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节
全球种子库10年储存样本过百万份
全球种子库10年储存样本过百万份

010020010010000000000000011100001122462681