新华网 正文
欧洲多个大城市将开展5G应用场景实测
2018-02-28 09:38:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦2月27日电(记者 张家伟)英国南安普敦大学27日发布消息说,该校领衔的一个科研产业联合体将在欧洲多个大城市开展第五代移动通信(5G)技术的应用场景测试,以便在这项技术大规模普及前积累更多反馈和经验。

  这个名为“烈焰”的项目联合体获得了欧盟的支持。在为期3年的测试期内,英国布里斯托尔和西班牙巴塞罗那将率先开始测试,随后更多欧洲城市也会开展测试。测试内容主要聚焦在媒体服务上,探讨如何通过5G来提升新媒体内容制作、增强现实游戏、城市观光体验以及更加个性化定制的移动媒体服务。

  通过这个测试平台,创意产业、通信产业以及智慧城市产业的公司可以在城区的实际环境中,测试5G技术如何提升用户体验、降低媒体服务开发复杂性以及减少提供实时点播内容的成本。

  项目协调人、南安普敦大学的迈克尔·博尼费斯说,这个测试项目主要是为行业人士提供机会去探讨5G网络的消费者接受度、服务可靠度和相关性能。

  目前各国都在加速推进5G技术的商用,英国也不例外。英国政府此前已拨款支持一些科研机构合作构建综合性的5G测试网络。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
便衣警花的春运反扒“暗战”
便衣警花的春运反扒“暗战”
多彩景观迎元宵
多彩景观迎元宵
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节
全球种子库10年储存样本过百万份
全球种子库10年储存样本过百万份

010020010010000000000000011107651122464571