新华网 正文
美国将“伊斯兰国”7个附属组织列入恐怖分子名单
2018-02-28 10:24:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿2月27日电(记者朱东阳)美国国务院27日发表声明,将极端组织“伊斯兰国”附属的7个组织和两名头目列入全球恐怖分子名单,其中三个组织被列入外国恐怖组织。

  根据声明,被列入外国恐怖组织名单的包括“伊斯兰国”在西非、菲律宾和孟加拉国的三个附属组织,它们和“伊斯兰国”在索马里、突尼斯、埃及等地的四个附属组织及两名领导人一并被列入全球恐怖分子名单。

  根据规定,禁止美国公民与这些恐怖组织和恐怖分子进行交易,这些恐怖组织和恐怖分子在美国境内的财产将被冻结。此外,为外国恐怖组织提供或试图提供物质支持的行为将被视为犯罪。

  美国国务院说,此举是国际社会打击“伊斯兰国”行动的一部分,旨在打击在伊拉克和叙利亚之外活动的“伊斯兰国”组织,为各国政府的反恐执法行动提供帮助。

  美国国务院26日在一份声明中说,虽然“伊斯兰国”已失去了在伊拉克和叙利亚的几乎全部控制区,但国际社会不能低估该组织在其他地区的势力网和追随者所造成的威胁。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
便衣警花的春运反扒“暗战”
便衣警花的春运反扒“暗战”
多彩景观迎元宵
多彩景观迎元宵
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节
全球种子库10年储存样本过百万份
全球种子库10年储存样本过百万份

010020010010000000000000011198011122465203