新华网 正文
中国空军发布歼-16战机宣传片和纪念封
2018-02-28 19:23:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月28日电(记者张玉清、黄书波)中国空军28日在京发布歼-16战机宣传片和歼-16战机纪念封,展现中国空军加快战略转型、推进练兵备战的使命风采。

图片来源:“空军发布”微博

  2017年7月,歼-16和歼-20战机一同参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,以战斗姿态展示在世人面前。中国空军发布的宣传片《歼-16飞来了,歼-20的好搭档!》,以《我爱你中国》为背景音乐,用生动震撼的飞行画面,将空军官兵牢记新时代使命任务、提高新时代打赢能力的价值追求,浓缩在2分18秒的影音里。发布的歼-16战机纪念封制作精美,讲述了中国空军奋飞新时代征程上的强军故事。

  歼-16作为国产新型战斗机,与歼-20等战机搭档使用,形成制空、制海、制地作战的强大功能组合,将进一步增强空军的空中进攻和防空作战能力,推进中国空军战略转型实现新跨越。

  大国新利器,护航新时代。走在中国特色强军之路上的中国空军,围绕“空天一体、攻防兼备”战略目标,接续建设实战空军、转型空军、战略空军,转型发展进入快车道,歼-20、歼-16和歼-10C等新型战机不断走进公众视野,成为海内外、全社会关注的“明星战机”。空军官兵牢记新时代使命任务、提高新时代打赢能力,在维护新时代空天安全中书写新的答卷。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵
便衣警花的春运反扒“暗战”
便衣警花的春运反扒“暗战”
多彩景观迎元宵
多彩景观迎元宵
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节

010020010010000000000000011105701122468063