新华网 正文
国际奥委会宣布解除对俄罗斯的禁令
2018-02-28 23:51:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社日内瓦2月28日电 国际奥委会28日在官网上发布声明,宣布解除对俄罗斯的禁令。

  声明中表示:“国际奥委会已经收到了全部剩余俄奥运选手的兴奋剂检测结果,确认所有结果均为阴性。根据25日国际奥委会执委会会议的决议,对俄罗斯奥委会的禁令自动被解除。”

  2017年12月,国际奥委会以“系统性操纵反兴奋剂工作”为由,禁止俄罗斯以代表团形式参加2018年平昌冬奥会,但允许符合条件的运动员以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”名义参赛。

  在平昌冬奥会上,有两名俄奥运选手被检测出使用兴奋剂,这也使得国际奥委会维持了对俄罗斯的处罚。

  不过,国际奥委会主席巴赫曾表示,如果在本届赛事全部兴奋剂检测完毕之后,俄奥运选手没有再出现兴奋剂问题,这一禁令将被解除。

  针对这一决定,俄罗斯奥委会主席茹科夫在接受本国媒体采访时表示:“这说明俄罗斯奥委会已经完全恢复了会员资格,这个决定对于我们来说非常重要。”

 

 

兴奋剂、禁赛、政治角力:体育强国俄罗斯经历了什么?

法媒:普京称将俄运动员排除在奥运会之外很“奇怪”

俄媒:国际奥委会禁止将俄国旗带上平昌冬奥会看台

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵
天津音乐学院艺考开考
天津音乐学院艺考开考
红梅绽放满眼春
红梅绽放满眼春
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵

010020010010000000000000011154711122469239